К основному контенту

Какую Валютную Пару Выбрать Новичку На Форекс?

Поэтому их движения иногда очень удивительны, и часто происходят неожиданные развороты. Начинать, конечно же, необходимо с графика валютной пары. Желательно каждый день изучать график валютной пары, чтобы ваши глаза и мозг запоминали динамику характер движения валютной пары. Со временем, по мере накопления опыта, вам будет становиться легче анализировать и прогнозировать валютную пару. Экзотические пары – это удел опытных и очень опытных трейдеров, так как возможны резкие колебания курса, высокие торговые комиссии, низкая ликвидность.

на каких валютных парах лучше торговать

В частности, узкие спреды обязательны для любителей скальпинга и иных видов «быстрой» торговли. У пары EUR/USD самый узкий спред (от 2 до 3 пунктов), в то время как, к примеру, GBP/JPY имеет спред от 6 до 10 пунктов. Валютная пара евродоллар наиболее популярная пара на торгах.

Выбор Валютных Пар В Терминале Метатрейдер 4

Более активные пары нужно выбирать трейдерам, имеющим стратегии, рассчитанные на резкие ценовые колебания. Большинство участников торгового процесса отдают предпочтение спокойным активам, при работе с которыми меньше вероятность быстрой потери депозита. В это время активны экономические центры не только в США, но и в Канаде, Бразилии. Внимание уделяется парам, имеющим в своем составе американский доллар.

А им надо кушать, спать и есть, ну вы понимаете. В биржевых же торгах нельзя физически торговать, когда биржа закрыта. Правильный их порядок регулируется международной организацией ISO . Короче говоря, даже если вы технарь, основы фундаментального анализа вам весьма пригодятся. Нет никакого смысла бегать по 20 парам, вам это быстро надоест, а денег на депозите будет существенно меньше.

Вам не нужно бояться возможного проскальзывания (за некоторыми исключениями) и ваши сделки всегда будут выполняться немедленно. Но эта пара также отличается высоким уровнем волатильности, и ее трудно предсказать. Все крупные банки, брокеры, и другие финансовые учреждения используют эту пару в качестве основного торгового инструмента, что делает ее еще более непредсказуемой. Это тот инструмент, с которым, как правило, сталкиваются в самый первый раз люди, изучающие финансовые рынки. Так происходит потому, что все мы с детства видим курсы валют в ларьках обмена, и нам проще понимать этот финансовый актив.

  • Швейцарский франк является официальной денежной единицей одного из самых развитых (в экономическом плане) государств.
  • С валютными парами USD/JPY и USD/CHF - трейдеры также могут иметь преимущество.
  • AUD/USD, NZD/USD и USD/CAD можно считать типичными сырьевыми валютами.
  • Повышенный показатель движения и финансов, указывающий на перемену цен, придает популярность валютной паре.

Для начала рассмотрим основные критерии выбора валютной пары для торговли. Вот эти 6 активов являются основными, которые пользуются спросом у трейдеров и по которым часто выходят новости. Актив подходит для торговли по новостям этих двух стран или при использовании трендовых стратегий. Заключать сделки нужно только во время открытия Американской сессии. Также стоит знать, что канадский доллар зависит от цены на нефть. Если она растет, стоимость валюты также поднимается, а линия тренда на этом графике стремится вниз.

EURUSD можно торговать с использованием технического и фундаментального анализа. Он очень активно торгуется на Лондонской и Нью-йоркской сессиях, поэтому он поддается реагированию на важные новостные выпуски, выходящие из США и Еврозоны. Всегда изучайте календарь экономических новостей, чтобы узнать расписание этих новостей.

Как Прибыльно Торговать Выбранную Валютную Пару?

На форексе можно торговать валютными парами, фьючерсами и прочими активами. Освоить особенности каждого для новичка не так и просто. Поэтому перед тем, как начинать пробовать свои силы во внебиржевой торговле, следует максимально сузить выбор активов.

Поэтому, если вы не знаете, какой валютной парой лучше торговать новичку, лучше торгуйте понемногу и аккуратно. К экзотическим активам относятся активы, в которых есть как минимум одна валюта, состояние которой никак не влияет на экономику других государств. На первый взгляд может показаться, что торговать подобными парами нецелесообразно - большой спред, невысокая ликвидность и слабая прогнозируемость.

Например, хорошо идет торговля у новичков «классическими» парами EUR/USD или GBP/USD, также можно успешно торговать парами NZD/USD или AUD/USD. Мы настоятельно рекомендуем начинающим трейдерам торговать только основными валютными парами, так как у них небольшой спред, их проще анализировать и делать прогнозы. На первых порах вообще лучше сосредоточить свое внимание на двух-трех валютных парах, а не распыляться на все пары. Так вы не пропустите сигнал, сможете быстро закрыть сделку, если что-то пошло не так, а ваш депозит сможет выдержать небольшие просадки. Я рассказал вам о том, какими валютными парами лучше торговать на форекс новичку и опытному трейдеру. Хочу подчеркнуть, что это мое субъективное мнение, основанное на собственном опыте торговли.

на каких валютных парах лучше торговать

На колебания каждой из валют оказывают влияние совершенно разные факторы, учитывая которые делец может предугадать цену и выручить деньги. За сутки тандем совершает движение на 100 − 200 пунктов. Это высокий показатель, который свидетельствует о возможности получить крупную прибыль. В то же время такие колебания могут быть опасны для начинающего игрока. USD/CHF – инструмент, который может принести значимый доход.

Это порождает ряд моментов, которые важно учитывать. Неплохим вариантом являются товарные валюты NZD/USD и AUD/USD. Несмотря на то, что во многом на их котировки оказывают влияние даже погодные условия, можно подобрать спокойную ТС с невысокими рисками и хорошей потенциальной прибылью. Следует отметить, что эти две пары довольно предсказуемы, их невостребованность в нашей стране объясняется, по-видимому, тем, что они наиболее активны в ночное время (азиатскую сессию). Это снимает с вас и сильное психологическое напряжение.

Об этих парах и о том, как сформировалась «группа основных» разберемся подробнее. Хорошо применим не только на классических инструментах, но и на экзотических валютных парах, таких как рубль / доллар США. Когда торгуют трейдеры стран, валюты которых входят в валютную пару.

на каких валютных парах лучше торговать

В действительности пара GBPJPY, вероятно, является самой волатильной парой с крупнейшими движениями, благодаря скорости ее движения она получила название «Феррари». Большую часть торгового дня валютная пара EURUSD движется в одном направлении (часто предпочитает более глубокие уровни Фибоначчи). 90% трейдеров (и я в том числе) в основном полагаются на технические индикаторы. Хотя волатильность считается хорошей, потому что движение цены — это движение денег, но она привносит и свои риски, требует широкого диапазона стоп-лосса.

Форекс-трейдеры чаще обратят внимание на валютную пару, которая четко реагирует на поведение индикаторов. Для валютных пар категории Major таким индикатором выступает индекс доллара США USDX. Индекс показывает стоимость американского доллара относительно корзины из шести валют (Евро, Иена, Канадский доллар, Шведская крона и Швейцарский франк).

При покупке одной валюты на Форекс трейдер одновременно продает другую. При этом первая валюта в паре является базовой, а вторая – котируемой. Кроме этого трейдер должен уметь анализировать выбранную пару. Также при выборе учитывается волатильность актива и размер спреда, взимаемого брокером при заключении сделки по данной валютной паре.

Размер комиссии за каждую сделку отображается на суммарном заработке. Он может колебаться в зависимости от выбранного актива, поэтому стоит узнать все подробности работы ещё до начала сделки. В какой-то момент вы так с определенной парой «породнитесь», что будете ее буквально чувствовать задницей. Отдельный раздел - это валюта стран, что зарабатывают, в основном, с экспорта различного сырья. Такого как нефть, золото, серебро, сахар, платина и т.д. Сюда же нередко входят валюты развивающихся стран.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Графический Анализ Японских Свечей

Короткое тело – признак того, что медведи и быки практически одинаково активны. Мы отметили все этапы цены, которые показывает инструмент. Так основная широкая часть (тело) показывает разницу между ценой открытия и закрытия.

Мобильный Трейдинг

Ни один из мобильных операторов не обеспечивает 100% покрытия, хотя сомнительно, что уезжая в горы, вы будете торговать на Форекс. Для начала нужно выбрать форекс брокера, предоставляющего мобильную платформу. Сейчас это не представляет никакой сложности – большинство компаний предоставляют клиентам такую услугу. Лучший брокер для начинающих, самые быстрые открытия ордеров и центовые счета. Имеющиеся минусы перекрываются тем, что этот способ торговли удобен при отдалении от обычного торгового терминала. В большой степени они, наверное, не могут оказать существенного влияния.

Лучшие Биржи Криптовалют Без Обязательной Верификации Личности В 2021 Году

Среди международных торговых площадок у клиентов пользуется спросом не только Bitstam и ВТС China. К примеру, американская Cryptsy позволяет осуществлять торговлю более чем сотней криптовалют различных типов. Проценты на остаток по счету здесь начисляется в валюте ВТС. Достаточно популярная англоязычная криптовалютная биржа.